Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

пять миллиардов инсталляций

На мобилках 5+ млрд инсталляций сегодня насчитывают программки четырёх компаний. Во-первых, понятно, это предустановленный говнософт гугля и эппла; во-вторых, это говноклиент фейсбука, который стал кагбэ первой независимой компанией, перешагнувшей этот рубеж.

Самая интересная -- это четвёртая компания. Нет, не микрософт, не инстаграмм, не вотсап/телеграм, и даже не страва:)
Это относительно небольшая фирма, которую в 2009-м основала словенская парочка, а в этом году за миллиард долларов её купили китайские химики.



Эта фирма называется Outfit7, а известна унылыми играми для интеллектуалов уровня малышей, в духе тамагочи -- "Мой говорящий Том/Анжела" итп.
Их видео на ютубе набирают сотни миллионов просмотров.

Вот типичный пример её игрока:

"Спасибо что вернули мой профель и я предумал идею га скоре зделайте у монстром сильные пушки, когти и зделайте какиета монстров кибаргами так будет отлично смотрется и отлична совелезована. И план есть на скоре зделайте так или нет... вот на кортине зделайте металического робота которого создали пришелец и безумный доктор которые хотят мстить за михонический корабь как думаете сами решайте..."



Не думаю, что набрать 5 млрд инсталляций возможно случайно. Миллион ещё можно, а тут явно какой-то социальный феномен.
Мнения "почему именно Анжела попала в топ-4?" приветствуются:)

А вот почему купили китайцы, понятно. Ни одной новой игры у них больше не вышло.
Зато всего за миллиард они купили доступ (== контроль) к 90% телефонов землян. Наверняка самым первым делом вшили в игры шпионские трояны.
За такую сумму, всё лучше, чем стадионы строить, например.

Моя теория, что после грядущего вот-вот второго нашествия марсиан в живых оставят только тех, у кого на мобильниках нету игр Outfit7.

А дождь будет падать на пустой город, размывая мостовые, сочиться сквозь гнилые крыши. Потом смоет всё, растворит город в первобытной земле, но не остановится, а будет падать и падать. Апокалипсис.
Будет падать и падать, а потом земля напитается, и взойдет новый посев, каких раньше не бывало, и не будет плевел среди сплошных злаков.


Tags: анжела, михонический корабь, палим тему, стартапы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments