Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Как я в Поведники через Зону прорывался





В этом году решил немного изменить своему шоссейно-городскому стилю и побольше покатать на мтб эээ на природе, за мкадом.

Один из старых любимых маршрутов -- на Клязьму в Поведники, вторая-третья "зоны отдыха" через санитарную Зону у п.Северный.
Недалеко, не особо дальше крыла -- где-то 20 км в одну сторону. Не ездил тут наверное лет пять, а до этого много лет строились у Долгопрудного Лихачёвский проспект и химкинская говнотрасса, и на велике там вообще проехать было проблематично.

Сейчас Лихачёвский вообще супер -- широченный, спокойный, удобная выделенная мини-полоса типа "для велосипедистов". От долгопрудненской мега-помойки разносятся-развозятся ароматы теперь очень далеко:)

Без проблем доехал до железки, там добрался до санЗоны. Да, раньше где был светофорный переход через дмитровку у Долгих прудов (он включался раз в пять минут и работал секунд 10, люди реально не успевали:), сделали надземный переход с лифтом, Карл! (я без проблем воспользовался). Но правда в самой Долгопе такой же переход уже классическо суровый.

И вот при въезде в Зону облом. Куча глины, которая не просохла (чтобы машины не проезжали), и вроде метров 15 идти, но велотуфли все перепачкаются до основания.

Решил в объезд через Афанасовское шоссе. Блин, совсем фигово -- одна полоса, жутко тесно. И в итоге, въезд с другой стороны очень грязный, и дальше, видно было, сама убитая дорога тоже прилично в лужах, ибо Зона через лес идёт. Встретил там двух мотобайкеров, снимавших видео. Жутко грязные, с ног до головы:)
Не рискнул им уподобляться, и пришлось тупить по афанасовке обратно.

Потом вернулся по Дмитровке (развязки отличные, шоссе широкое стало, тоже класс), и уже обратно подъезжая к Левобережной, что-то так внезапно устал, что даже не знаю как докрутил. Причём в сумме-то проехал микроскопические 42 км. Да и перекусил один раз.

Добила меня в сумме, видимо, с непривычки, долгая тупёжка по шоссе без пауз. По городу конечно стиль совсем другой -- где-то ускоряешься, но через максимум пять минут обязательно или поворот или светофор, или ещё какая причина для сброса скорости (пешик или поребрик:).

В итоге вконец измученный решил срезать обратно под М-11 (никогда раньше тут не ездил), и внезапно въехал на неё саму:) Надо было в следующий поворот съезжать, который на Библиотечную. Когда осознал где я, было поздно -- позади полкилометра магистрали, и возвращаться обратно "по встречке" просто невозможно, там даже нету "обочины". Перепугался, потому как дальше съезд вроде только у Шереметьево, и делать крюк в 30 км было нереально. Оставалось только обессиленно умирать на трассе :)
К счастью, вспомнил что тут местные жители аццки буянили когда их М-11 реально отрезала от остального мира, и испуганные чиновники быстренько зафигачили надземный переход, во успокоение народного бунта. Вот околонего и обнаружил едва заметную служебную дверь в заборе, через которую с неимоверными усилями и выбрался на свободу.
А если бы дверки не было, реально не представляю, что бы делал.

Что понравилось: стало много отличных широких просторных пустых (в солнечную субботу утром!) асфальтушек. В сравнении с Москвой значительно удобнее для велосипедистов.
Но и это всё.

Что очень не понравилось: Природы было совсем мало -- внутри msk я бы уже в 10 раз больше через хипстерские "лесопарки" понакрутил бы.
Бесконечные промзоны, стройки и заборы вдоль всех дорог.
Общая унылость замкадья за последнюю десятилетку конечно заметно усилилась -- перегорожено практически всё, осталась сплошная асфальтовая безжизненность.
Даже пописать место трудно где найти, реально:) А казалось бы, аж 20 км от Москвы.

Поэтому пока в раздумьях, как же лучше реализовать МТБ-стайл-концепцию :) Можно конечно на собаке подальше отъезжать, но это очень неудобно в плане возвращения.

Придётся видимо взламывать реальность хакерскими способами.
Tags: вело, веловидео, велопоход, замкадье
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments