Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

"Если вы лупите 40+ от подъезда, вы - идиот. Точка." (с)

сегодня я буду рефлексировать про




После закатона в Красногорск на Marzocchi Cup, я что-то окончательно разочаровался в идее,
которой вроде как загорелся в начале весны. Типа, побольше покатать на байке в ближнем замкадье
эээ по лесам -- где можно по грунтам, где можно по асфальту.
Но уже первые поездки сурово обломали. ПЧ ужасные и узкие + трафик, вариантов объезда почти нету. Всё застроено/огорожено, и между этим всем крохотные пародии на парки, где грязные тропинки и местные отдыхающие с пивом.
То есть, я хочу выехать из msk и сразу 20-30 км катить по спокойной дороге (неважно, асфальт или просёлок) через леса-поля. Но это к сожалению оказывается абсолютно нереально "ни в этом веке, ни в будущем" (с)

В принципе, жаловаться грешно, потому как парков-то у меня под боком дофига, где можно без проблем накрутить по тропинкам без повтора километров 15, а то и 20. Это химкинский парк, а за мкадом продолжение вдоль канала. Чуть-чуть подальше долгопрудненский парк, а в хымках -- останки ужасающе вырубленного химкинского леса :) вдоль М-11. Кстати, надо будет затестить. Да и в msk, во-первых, горячо любимое Покровское-Стрешнево:) (там кстати грунтовые трассы очень приличные), сразу за ним тоже классное Северное Тушино, а у мкада Алёшкинский лес.

Через долгопу -- минимум 20-ка, в хымки -- 30-40, через пс и алёшку -- столько же. Еще есть тимирязевский парк, через пс -- где-то 30 км выйдет. От него ВДНХ уже рядом и Ботсад.
А на западе, из ПС далее строгинский парк и сербор, а ещё чуток дальше -- изумительные парки вокруг крыла (и фили).
И оттудова можно выбраться замкад в ромашково и вот там чуть подальше по лесу вдоль рублёвки нормально закатить, получится наверное вообще за сотку.

И если вот эти вот штуки комбинировать, можно набрать петли, наверное, на многие сотни километров!

Что касается шоссе, то давно была такая мечта, проехать сотку с набором высоты 1000 м. Но к сожалению местный рельеф совершенно не даёт такой возможности. Если только в крыле, но мне до него 20 км по плоскачу. А вот грунтовые маршруты как минимум теоретически позволяют.

Резюме: спрашивающий есть то, о чём он спрашивает себя, что явно указывает на монадологическую интерсубъективность (феноменология рулит).
Tags: вело, веловидео, велорефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments