Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

просветление за 6-9 месяцев

Вселенная сегодня утром послала мне в ответ на вчерашний пост Слава КПСС офигительнейший позитивный фидбек:)




Во-первых, на прошлой неделе я заказал (найдя с большим трудом) в двух разных магазинах по две хардкорные (и дорогущие) книги (о просветлении за одну жизнь даже без практики медитации, например:) от реально крутых тибетских гуру. Например, один из них, совсем старенький, покинув тело в 1904-м, перед смертью показал ученикам на карте деревеньку в тайных землях Пенако, и пообщал встретиться с ними там через четыре года, после чего полностью растворился в радужном свете, оставив лишь волосы и ногти. Прибыв в 1908-м в Пенако, ученики нашли где и было указано трёхлетнего пацана, который уже предупредил своих родитителей, что к нему идут гости, назвал каждого из учеников по имени, а разговаривал с ними на наречии, которое в тех местах никто не знал. Потом он снова стал настоятелем своего же монастыря из прошлой жизни:)
Так вот, одну пару книг обещали привести (типа, нету на складе) 22 августа, а другую 18 августа. Но сегодня с утра с паузой в час позвонили менеджеры и сказали, что курьеры готовы доставить. И доставили!
Из синтеза этих книг сделаю для КПСС спец-курс "просветление за 6-9 месяцев".

Во-вторых, тоже с утра внезапно объявился хороший знакомый, который предложил поучаствовать в небольшом opensource-проектике: система анализа книг с помощью deep learning/нейронных сетей -- автоматическое вытаскивание из текста самых разных структур (стили, жанры, эмоциональные окраски персонажей итд, тысячи параметров!).

Это как раз мне очень и надо для моих тренингов! Автоматизация выжимок/саммари, ключевых просветляющих моментов, результат будет крышесносным -- куда круче типового недвойственного просветления!

Представьте, чтобы вдумчиво прочитать одну качественную книгу по саморазвитию и понять/впитать её идеи, надо ну наверное 5-10 часов минимум. Упомянутая техника просветления без медитации -- это довольно сложные рассуждения, но их достаточно просто один раз понять, ну и потом просто "памятовать".
Но для этого надо из тысячи страниц (два тома) сделать качественное саммари, полноценный обучающий тренинг. Это долго и трудно, ну и мой ум совсем не идеален и что-то важное скорее всего упустит.
А фишка нейросетки в том, что она способна вытащить из текста такие глубинные, многомерные, многоуровневые смысловые концепции, которые человечкам типа меня выявить не под силу в принципе.

А ведь таких книг немало. Ну пусть даже человечек делает выжимку качественно -- но всё равно очень медленно. 1-2 книги в неделю в лучшем случае.

А представьте, если нейросеть за час оприходует тысячу книг (сейчас правда скорость анализа где-то порядка минуты на книгу) -- ну пускай тыщу за сутки, непринципиально. А потом по выжимке из этой тыщи сделает ещё выжимку? А потом ещё и ещё и ещё -- и в итоге в сухом остатке останется 2-3 странички математически минимально возможного концентрированного текста, который будет неявно кодировать сотни вложенных смыслов, так что даже обычное поверхностное чтение его мгновенно сделает чела просветлённым:)
Tags: deep learning, КПСС, всем добра, дзен, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments