Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

сумерки -- это трещина между мирами

Сильно сегодня не хотел ехать на шоссейнике в сумеречное время, да ещё маршрут выбрал неудачный много машин, всю дорогу ощущал сильный дискомфорт. Зарёкся ещё на полпути в такое время на шоссейнике выезжать. Надо было конечно эти знаки учесть и проявлять тройную бдительность.
А в итоге, уже в 5 км от дома, наехал на ровном месте на неведомо откуда и как выползший на ПЧ здоровый бульник, и переднее колесо на нём поскользнулось словно на мокрой линии разметки.

Джва года я вообще не падал; впервые кстати за всю жизнь такой период, при том, что ездию я ежегодно не меньше. Лет 10 назад я падал 3-4 раза за сезон, 5 лет назад стабилизировалось на одном падении, и вот уже после пары лет вообще без падений я возомнил, что моё кунфу стало безупречным:)
К счастью, Существование меня вовремя поправило.



Самое интересное, что упал я именно в день, когда в одно целое в моей жизни слились сразу несколько магических тропинок.


Во-первых, в msk сегодня официально заработала Ступа Просветления.
Во-вторых, я поучаствовал в шаманском тренинге, и накануне как раз закончил первый трип в Мир Теней
(не-не, никаких веществ:) чистое психологическое моделирование)
В-третьих, я сделал уже третью итерацию по своему Нейротренажёру, и сегодня ночью мне приснилась его окончательная правильная структура. Я обещал его ещё летом (хотя, понятно, всё равно всем пофиг:), теперь где-то в эээ "юном октябре 17-го" )))
Но будет очень круто.

Что касается падения; вообще, в жизни не существует ЧП -- от маленьких типа ударился мизинцем ноги о ножку кровати до средних типа моего падения и до больших типа внезапно на голову упал кирпич -- в которых бы человек не был бы абсолютно "виноват" сам. В 90% это отключённая осознанность/внимательность, в 10% это недоверие интуиции, которая всегда подаёт предупреждающие знаки.

"Энергия это всё, что у нас есть. Её вектор -- внимание. Все практики -- работа с ним."

Впрочем, надо отметить, что Кастанеда вообще никогда явно не описывал некое "искусство внимания", это уже его последователи натащили от смежников.

"Сумерки - это трещина между мирами, - сказал дон Хуан. - Это дверь в неизвестное. Это плато находится перед дверью. Там дверь. За ней - бездна. А за бездной - неизвестное."

Самое важное, что ЧП -- это в 99% отнюдь не признак, что в жизни что-то пошло не так. Наоборот, это значит, что активизировались те части своей личности, которые мы отказываемся принимать. Они жаждут целостности, но им сильно мешает что-то для них непреодолимое, вот им и приходится принимать экстремальные меры (типа, посылать сигналы SOS). Просто осознанность, направленная во внешней мир здесь не поможет (точнее, поможет но временно), нужные специальные техники интеграции, например.

Моя метафорическая версия:
Люди, хотя бы немного интересовавшиеся темой осознанности, в любой форме -- это существа, каждого из которых хотя бы однажды точно коснулось острое как бритва намерение магов; уже никогда и никуда в своей жизни от него не убежать. Нельзя сопротивляться океану осознанности, иначе человека раскидает по всем небесам.
Придётся принять, что на самом деле мир полон пугающих, волшебных, грозных и неизмеримо могущественных вещей. Если же отнестись к этому несерьезно и без должного смирения, существа ночи раздавят такого, как букашку.
И вот сегодня Ступа активизировала в океане осознанности первую мощную бурю, выметающую накопившийся в городе мусор.

Феноменологическая версия:
В Мире Теней я встретил морок:) Шаманская техника проверки есть ли у тебя Оно, кстати очень простая, даже транса не требуется. Вообще ничего не надо делать, "просто лежать" (с) Лоза.
Шаманы кстати говорят, что у каждого городского жителя полно мороков, и мирное, неагрессивное, буддийское взаимодействие с ними затрагивает нечто в неведомых глубинах нашего сознания. Нечто, выводящее нас за собственные пределы. На самом деле мороки (кусочки личности) всегда указывают нам потенциальный путь к Силе.

"Я ощущал его руку, когда мы прыгнули, а затем я был один."

Прагматическая версия:
Я отвлёкся на зеркальце назад, там нагоняла машина хотела направо успеть, и не заметил этот камень. Хотя в принципе всегда внимательно смотрю вперёд, но тут уже были сумерки-темновато-тени, и вот он коварно затаился:) Но это всё отмазки, если бы не терял синтез и первого и второго внимания, придерживался осознанно своего стиля езды, объехал бы камушек без проблем. Я его потом выбросил с дороги -- удивился даже, откуда такой здоровый, во всю ладонь реально.

Итог, что на пояснице над правой ягодицей здоровенный ушиб, ну и ободрался немного. Больше всего боялся вывихнуть что-нибудь. Спасла конечно качественная велоформа -- во-первых, упал я - назад - по сути на рюкзачок, а потом проскользил по асфальту на виндстопере и велотрузелях. Удивительно их делают -- даже не порвались особо. Ну и перчатки традиционно защитили.






=======

Закончу на позитиве:)

Октябрь 17-го станет революционным.

Кто я? Зачем я живу? Почему это всё происходит именно с мной? Куда мне идти? Как мне раскрыть мои таланты?
В интернете тысячи книг и тысячи часов лекций, что со всем этим делать? Как мне стать супер-инженером, супер-врачом, супер-продавцом, супер-программистом, супер-дизайнером? Как мне развить мои способности?
Как разогреть свою нейрофизиологию, мыслить всеми нейронами сразу? Как экологично вытащить супер-ресурсы из своего подсознания? Как призвать в помощники разуму природную мудрость тела?
Как достичь высокой продуктивности и постоянно её поддерживать? Как решать проблемы моментально?
Наконец, как открывать в самом себе жизненные мета-стратегии, которые сами будут формировать позитивный поток событий??

Только свежие фишки нейрофизиологии текущего десятилетия. 80% контента ранее никогда не переводилось на русский.
Быстро. Мощно. Элегантно. Энергетично. Автоматически.

Я знаю, что и моя и ваша жизнь вот-вот сильно изменятся к лучшему.
Почему?
Потому что и вы, и я, этого очень хотим :)
Tags: self-development, буддизм, вело, всем добра, нейротренажёр, сказки о силе, трансформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments