Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Знаете ли вы, что...


...астрофизики детально исследовали около 150 систем, похожих на Кеплер 33 -- наиболее близкую к Солнечной системе по своему строению -- и только почему-то в нашей системе не оказалось упорядоченности планет по размерам, хотя во всех других ближе всего к Солнцу расположены самые крупные планеты, и далее строго по убыванию. А появление Юпитера на его нынешней орбите вообще невозможно объяснить законами небесной механики.

...на глубине 12 262 метра (по буддийским преданиям, ад находится под землёй на глубине 12 км) в Кольской сверхглубокой были зафиксированы ужасающие звуки.:)
Руководитель бурильщиков Давид Миронович Губерман говорил: "Когда меня расспрашивают об этой загадочной истории, я не знаю, что ответить. С одной стороны, рассказы про "демона" -- чушь собачья. С другой стороны, как честный учёный, я не могу сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Действительно был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв... Спустя несколько дней ничего подобного на той же глубине не обнаружилось".

...в этом году LHCb зафиксировал пентакварки со скрытым очарованием (12 стандартных отклонений!), по поводу чего у физиков продолжился изумительный хайп:), и дважды очарованный кси-барион, параметры которого также сильно отличаются от прогнозируемого Стандартной теорией. Новая физика форэва!

...мы считаем Солнце раскалённым, однако неоднократно фиксировались выбросы холодных (неионизированных) атомов водорода, и скорее всего внутри него происходит сверх-холодный синтез. Да и "сверхвысокая температура" солнечной короны -- не более чем семантическая условность, ибо никаких молекул в короне нету, и про температуру говорить абсурдно.

Это я всё к тому, что подчас стоит лишь немного изменить свою закостенелую ПКМ, и нам мгновенно приоткроются неизмеримые позитивные ресурсы:)

"Если вы ограничиваете свой выбор тем, что кажется возможным или разумным, вы отказываете себе в том, чего действительно хотите, а всё, что остаётся -- лишь компромисс".
Роберт Фриц, почётный профессор Кёльнского университета


Tags: всемдобра, конспирология, палимтему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments