Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

шёпот нагваля - 2





часть первая тут

100% целостность означает

Я есть = Я чувствую = Я думаю = Я говорю = Я делаю

Для того, чтобы стать полностью свободным от стресса, надо, чтобы наше поведение полностью соответствовало нашим словам - нашим мыслям - нашим чувствам - и, в глубине, нашей точке сборки, с которой всё начинается (это наше Я глубоко внутри).

Но цепочка эта начинается с "Я есть" -- это наша глубинная истина.
Это мягкий голос, нежный шёпот, который говорит нам, что правильно, а что нет. "Я есть" -- это наше чистое сознание, наша душа, наш дух.

И вот когда все ваши чувства, мысли, слова и действия совпадают с тем, кто вы есть, вы достигаете предельной целостности. Это то самое "состояние целостного и нераздельного", которого достиг Будда например.

Ну хорошо, но какое отношение это имеет к нашей повседневной жизни?:)

Любая стрессовая ситуация может быть редуцирована, выражаясь терминами функционального программирования, к недостатку целостности.

Во всех социальных взаимодействиях, которые приводят нас к стрессу, мы находимся в постоянном контакте с окружающим нас миром, и практически всё время игнорируем свой внутренний мир. Это либо производство физических или виртуальных объектов ("Я делаю"), либо прямое или виртуальное общение ("Я говорю").

Если наша карма более-менее благоприятна, у нас в жизни появляется возможность заниматься интеллектуальным трудом и немного думать ("Я думаю"). Но часто ли мы размышляем над нашими чувствами, и тем более, над этим духом глубоко внутри нас?

"Я" глубоко внутри нас -- это чистая энергия. И хоть Кастанеда, хоть тибетский буддизм тут говорит одно: стресс приводит к тому, что наша энергия перестаёт свободно течь.
Прозаически говоря, когда мы на уровне "Я думаю" решаем, что мы говорим и делаем -- если это решение не соответствует тому, что хочет наш дух и наше тело -- мы создаём энергетический блок, который и вызывает негатив.

- Это профессиональные выгорания, когда люди слишком много и слишком долго работают, но то, что они "делают", не интегрировано с тем, что чувствуют их тела. Когда людям длительное время не нравится то, что они "делают"; когда это не интегрировано с тем, кто они глубоко внутри.
- Когда мы врём, чтобы получить что хотим, мы сразу чувствуем себя неуютно и дискомфортно, потому что то что мы "говорим", не связано с тем, что мы "думаем". Более того, глубинное Я знает, что ложь вредна в долгосрочной перспективе.
- Практически любой подтвердит, что доверие к своей интуиции практически всегда приводит к лучшим выборам, нежели доверие к своей логике. Потому что когда вы принимаете решение на основе того, что вы "думаете", вы находитесь дальше от внутренней истины ("Я есть"), чем когда вы слушаете голос своего тела ("Я чувствую") и духа ("Я есть").

Ну хорошо, но где же четыре революционных правила?:)
Как это знание поможет нам в организации повседневной работы без стресса?

Правильная стратегия организации нашей работы -- это использование целостности.

Во-первых, сосредоточение внимания на целостности позволяет повысить производительность!
Вспомните те моменты из своего прошлого, когда вы были очень продуктивны. Вспомните, как вы себя чувствовали и что делали.

(пауза)

В такие моменты мы были сильно вдохновлены.

В момент вдохновения наша энергия "Я" свободно течёт из наших чувств ("Я чувствую"), мыслей ("Я думаю") и слов ("Я говорю") и материализуется в наших действиях. Как будто все ворота открылись, и наш дух начинает выражать себя, непосредственно и напрямую, в реальном мире.

И как же нам почаще добывать такие моменты?
Прежде всего надо научиться слушать свой внутренний голос вдохновения. Сознательно переносите фокус вашего внимания от всех ваших коллег, электронных таблиц и чатов на ваш внутренний мир. Смените направление вектора внимания на противоположное. Не впускайте стресс в свою жизнь! Создавайте свободное пространство в своём ежедневном графике.

Во-вторых, само бытие целостным формирует каким-то магическим, и в то же время совершенно естественным образом позитивные рабочие отношения с другими людьми.

Целостность -- это отличный механизм для выстраивания взаимного доверия. Когда два человека естественно открыты, они быстро и естественно начнут друг другу доверять.

Проблема, что наша эволюционная настройка по умолчанию -- не доверять другим людям. Хотя вероятность того, что кто-то нас убьёт, крайне мала, мы автоматически считаем, что безопаснее держаться от людей подальше:)
Наш мозг запрограммирован на такое отношение миллиардами лет эволюции.

Но когда мы узнаём, что мы -- не наши тела, и если наши намерения доброжелательны, мы можем позволить себе стать полностью прозрачными/ясными/открытыми/транспарентными для людей вокруг нас.

Как только вы научитесь это делать -- а это совсем несложно -- вам откроется совершенно новый мир.

Это реально очень простой, и в то же время невероятно мощный и сильный лайфхак.

Особенно круто он проявляется во взаимоотношениях. Люди обычно хорошо дополняют друг друга. У нас разные взгляды, навыки, опыт, убеждения, личные истории. Если мы ищем пути достижения своих целей совместно с другими людьми в полной открытости, больше нету места для домыслов и недоразумений. Всё, что осталось -- это чистая объединённая сила двух людей.

И получается, что 1 + 1 уже не равен 2.
1 + 1 становится равен 100!

(пауза)

Ok, чувак, но где четыре правила для реальной жизни? :)

Они будут завтра. Уже точно:)
Tags: self-development, саморазвитие, сказки о силе, целостность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments