Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

шёпот нагваля - 3

предыдущая серия



Когда постоянно видишь на улице, в транспорте, в офисе, агрессивных, напряжённых, хмурых людей, поневоле задаёшься вопросом: что эти люди сделали со своей собственной головой (и, соответственно, жизнью)? а главное, зачем?

В современной жизни мы постоянно подвергаемся стрессовым воздействиям -- как от конкретных людей с поломанными мозгами, так и от социума в целом. По сути, это скрытые невротические, в 99% процентах неосознаваемые, манипуляции другими (нами, в частности).
Манипуляторы сами конечно в первую очередь подверглись аналогичным воздействиям, внедрившими в них такие же негативные вирусы манипуляции -- и эта цепочка уходит в бесконечное прошлое. Никто в этом не виноват, это сама суть сансары.

И вот обещанные


Четыре Революционных Правила Жизни Без Стресса

Правила очень простые, прямые и однозначные. За ними скрывается глубина.
В принципе, структура целостности была описана подробно в прошлом посте (на самом деле цепочка структуры длиннее на порядок), но подробно раскрывать её я тут не буду.

Дискламер: это всё -- упрощённая психологическая модель целостности по Кастанеде. Она очень мощная и эффективная, однако есть конечно и другие, не менее классные, но с совершенно другой структурой и соответственно с качественно другим набором правил. Структура возможна и такая например:
Я есть = Я думаю = Я чувствую = Я говорю = Я делаю
Это уже модель системного мышления (не по Кастанеде, а по Юдковскому:).


Чтобы жить без стресса, вы можете начать с сосредоточения внимания на таких четырёх пунктах:

1) Когда вы чувствуете зарождение стресса, сделайте освобождение от него приоритетом номер один.
Когда вы чувствуете стресс, вы фактически чувствуете энергетический блок, потому что на некотором уровне вы не целостны.
Если вы не снимете этот блок, он будет продолжать усиливаться. В итоге вы лишь станете более напряжённым, и не получите многих результатов, которых бы достигли в спокойном состоянии духа.

2) Всегда делайте то, что вы говорите.
Многолетнюю репутацию можно разрушить за несколько секунд. Всегда отвечайте за свои слова.

3) Когда вы не знаете что делать, находитесь в конфликте, начните задавать проясняющие вопросы ("что, почему, как, когда, кто").
Не пытайтесь решить каждую проблему в своей голове. В случае конфликта, всё, что вы видите -- это поведение и слова других. Вы не знаете, какая мысль, чувство или вдохновение стоит за действиями и словами других, если вы их не спросите.
А если спросите, скорее всего будете удивлены -- найдёте за каждым действием позитивные намерения.
Проясняйте конфликт не внутри себя, а на социальном уровне.

4) Всегда объясняйте, "почему". Как следует из п.3, всё, что видят в вас другие люди -- это ваши слова ("я говорю") и ваши действия ("Я делаю"). Для выстраивания искренних и доверительных отношений надо объяснить, что за вашими словами и действиями живут ваши мысли ("я думаю"), чувства ("я чувствую") и вдохновения ("я есть").

Итак, четыре правила для жизни без стресса -- счастливой жизни, которые можно начать применять прямо сейчас:

- Не допускать стресс
- Всегда делать, что говоришь
- Задавать больше вопросов
- Всегда объяснять "почему"

А вечером полезно порефлексировать: когда и какие правила применялись, и какой был результат.

*

В следующих выпусках: секретные уроки от легендарного коуча, который 42 года назад научил Дональда Трампа, как стать мультимиллиардером.
"Каждому человеку нужен коуч", всегда говорит этот коуч.


Tags: Кастанеда, саморазвитие, сказки о силе, целостность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments