Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Ховрино 2017: разруха перед грядущим метро



Много думал:) про мифологию свободного капитализма: предпринимателям выгодно держать зарплаты как можно ниже, чтобы не допустить ситуации, когда у рабочего класса появляются сбережения для приобретения "собственной собственности". Кому-то изредка везёт конечно, но никаких закономерностей в духе селфмейд тут нету и быть не может, это всё "масс-экономика казино".
Потому как если конкуренция действительно бы была, то стоимость всего должна тотально падать до себестоимости, но тогда и заработать ощутимую маржу было бы невозможно, и тогда эксплуататорам, паразитирующим на чужом труде, пришлось бы уже не на яхтах/бентлях тусоваться, а самим так же идти трудиться.
Поэтому реальный капитализм -- это обязательное навязывание условий жёсткой эксплуатации с ключевой опорой на властную иерархию и силовые структуры (в точности по Незнайке на Луне). При этом чем больше рабочие эксплуатируются, тем больше отбираемых средств пускается на ещё большее ихнее угнетение.
Общий тренд безусловно такой, что, глобально, трудящиеся постепенно будут доводиться до грани выживаемости, когда оплачиваться будут лишь минимально необходимые потребности, возможность сбегать из реала в соцсети и право немножечко бороться по стандартам первых каналов "бессильная нищета".
Tags: вело, веловидео, незнайка на луне, ховрино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments