Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

"Ну и как эта просветлённая херня помогает выживать на работе?" (c)

Бармен кстати на вопрос сабжа даёт очень хороший ответ.

предыдущая серия



Например, есть такие буддийские терма -- тексты, которые извечно существовали "в пространстве ума великого учителя-тертона", и их надо было лишь оттудова выловить и материализовать на пергаменте. На самом деле, это не столько тексты, сколько лингвистические шифры, сгенерированные магическими языками описания/взлома реальности. Но даже в таком виде они оказывались столь мощными, столь сильно изменяющими существование даже если их прочитывало всего дюжина человеков (и это при том, что интернета не было:), что гуру не решались их массово открывать и делали секретики, которые находились лишь через столетия. Или передавались исключительно через личную передачу (т.н. "слышимая передача").

Но сейчас множество этих текстов, среди которых немало действительно секретных, давно спалились в интернете. Конечно, в подобных андеграундских тусовках всегда существовало немало разведчиков, посланцев тёмной стороны Силы, которая всё время противодействует с помощью холодных магических языков, так как питается энергией человеческого страдания.
Как подобные тексты разрушать? раздёргивать на кусочки конечно, максимально препятствовать дословному выполнению.

Сегодня буддийские учителя буквально умоляют: прекратите выбирать кусочки из разных школ и стилей! прекратите изобретать собственные учения! вы реально лишаете себя способности достичь реализации в этой жизни!

Принципиальный момент здесь в том, что они категорически протестуют именно против конструирования из книжек, "под себя", наборов техник-методик, которые бессознательно (ну или под влиянием злобных гьялпо)) подбираются по сути так, чтобы лишь ублажать эго социальным успехом, и ни в коем случае не открыть тропинку к истинному просветлению.

Но они полностью за глубинный поиск, исследование, открытие в себе тех же самых языков -- стилей жизни, которые быстро и полностью избавят нас и наше окружение от всех беспокойств и фрустраций. Так делал Будда, так он призывал всех последователей.
Сперва это будет весьма простая дисциплина, довольно очевидного синтаксиса. Вначале любые попытки достичь естественности будут абсолютно искусственны и невротичны. И лишь со временем, постепенно, начинаются проблески...

Как интегрировать в себе социально-инженерную энергичность одних и глубинную самобытность, истинную творческую оригинальность и необычность (эксклюзивность) других.

Как самому открывать подобные бытийные языки. Точнее, domain specific languages -- надстройки над существующими языками, типа как в тайчи есть множество стилей, которые базируются на единой концептуальной основе. Многие стили конечно были искусственно сконструированы, но тот же язык Jeet Kune-Do Брюса Ли был безусловно им открыт -- в экстремально трансовых тренировочных состояниях. Ли заплатил за него своей жизнью -- но он стоил того.

1) Как находить (не конструировать!) сперва совсем маленькие и простые лингвистические шифры, мгновенно взламывающие конкретные жизненные проблемки.
2) Потом более сложные -- сильно помогающие стратегически, в долгосрочной перспективе всей жизни.
3) Потом ещё и ещё более сложные (бодхисаттва) -- формирующие карму на множество жизней вперёд.
4) И потом (просветление, реализация) -- как открывать мета-языки, порождающие целые классы таких магических языков, и с их помощью возводить и разрушать любые социальные иерархии и конструкции. В масштабе всей планеты и далее. Объективно измеряемым способом.

пока всё


Tags: #линияпреемственности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments