Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

тот самый буддист

Намедни в культурно-буддийском центре традиции Тхеравада при посольстве союза Мьянма был замечен тот самый буддист.
Оригинальное видео кстати удалили, что как всегда привело только к его массовому размножению и уже нескольким миллионам просмотров:)

Он кстати монах, таец, учится у нас в университете дружбы народов. Чувствует себя отлично, кушает хорошо, всем передаёт большой привет:)
Можно его зафрендить: https://www.facebook.com/RattanaphonCittamedhi



Интересно, на этой встрече впервые в России объединились бхиккху Тхеравады сразу из пяти разных стран (включая и нашу конечно:)!

Монахи соблюдают 227 строжайших обетов: нельзя например наносить вред растениям, ездить в караванах с жуликами и ворами, учить людей с зонтиком, копать землю (можно случайно жучков повредить) и гладить конечности женщин.

Я кстати проконсультировался у бодхисаттв:) стоит ли заниматься лингвистическими шифрами взлома реальности, и мне было указано, что ежели некая философская подсистема хотя бы теоретически допускает причинение вреда живым существам, то она точно не буддийская. Поэтому, таки втопку.

Если какой-либо монах, не обладающий истинным знанием, хвастается достижением сверхнормальных человеческих состояний, говоря: "Так я знаю, так я вижу", так что, несмотря на то, будет или нет он проверен позднее, -- такой монах потерпел поражение и более не состоит в сангхе.

Tags: буддизм, дико уважаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments