Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Ну что там с Ховрино?

от создателей "что там с Котельниками" и "что там с Раменками"

Вроде бы в первые дни января вокруг нового метро Ховрино ничто не предвещало:


и вот начались суровые будни: лютый адъ и ппц:)


Прошёлся утром и вечером мимо: вечером, у остановки весь тротуар (метра три!) забит плотной толпой. Вообще не протиснуться, пришлось физически расталкивать людей реально.
Автобус 745 (что везёт к ж/д станции Ховрино) берут штурмом, и всё равно все не влазят. Кто не хочет мучиться, отходят назад одну остановку, благо она недалеко.
Ездиет также некий 400, который до Зелика, вроде раньше тут он никогда не ходил (или это что-то типа 400k?).

Утром, все переулочки ("все" громко сказано, тут их всего два с половиной) в течение дня забиты припаркованными машинками, которые понаехавшие василии теперь оставляют. Особенно радует, что илитная 37-этажная башня с эпическим названием "Корона Севера", строившаяся десять лет, квартиры в которой в итоге скупили жулики и воры, находится в 50 метрах от метро (как она вообще не рухнула:) и теперь плотно окружена капсулами смерти по самое немогу. Никаких перехватывающих парковок конечно нету и в помине (обещают летом, да-да), и весь первый ряд Дыбенко теперь на километр до метро забит то ли бомбилами, то ли ожидающими выходцев из метро.
И появились таксисты! Раньше их в нашей деревне вообще невозможно было сыскать, даже у 15-го таксопарка. Первые такси начинались только у Речного.
А теперь, они начали забивать места у метро уже с первого января.

Кроме того, утром с двух сторон вокруг бусиновской развязки -- где теперь выход из первого вагона метро, и с другой стороны, где останавливается 65-й, везущий народ с электричек, теперь утром тянется ручеёк человечков. Никаких переходов на развязке никогда не было и в помине, ибо там некуда и некому было ходить в принципе, + две полосы и на них всегда гонят сильно, но теперь многочисленные безумцы прыгают между скоростными машинами, перебегая на сторону Дыбенко где метро.
Они даже протоптали несколько тропинок на грязных газонах развязки, где наверное вообще никогда человечья нога не ступала ранее.


Tags: жизя, метро, ховрино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments