Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

rising the antivirus

На протяжении нескольких лет в моей винде постепенно отказывали разные free-антивирусы -- от аваста до авиры, и вот последним стал AVG -- после очередного обновления отказались грузиться странички в браузере. Этим многие антивирусы грешат, конфликтуют с остатками своих коллег. AVG долго держался, но увы, после 9-й версии резко поплохел.
Искал новые free, оказалось, что практически все более-менее проверенные перепробовал. Собрался уж покупать (хотя и платные не все ставятся тоже), и тут наткнулся на забавный Rising Antivirus, бесплатный для дома.
Поставился он без проблем, и очень мне понравился. Много разных фишек, например весьма полезная -- сменить user mode, сидя под админом, можно перейти в ограниченный user-режим, дабы не позволять зловредному софту прописываться куда не надо.
Уже в начальном окне ввода логинов показывает свою картинку морды тигра.

Сделано же сие чудо в Поднебесной. Основной минус -- разные его модули постоянно лезут в интернет, а я, под влиянием невротического стремления держать все под контролем), не даю им в брандмауэре допуск по умолчанию, приходится каждый раз разрешать вручную.
Они столь активны, наверное, потому, что на самом деле этот антивирус -- тайное оружие Китая, втихомолку скачивает с компьютеров все ценное, превращает комп в зомби и ожидает скрытой команды из Пекина, дабы создать гигантский ботнет и захватить мир.
Но со своей прямой задачей (видимо, чтобы полностью усыпить бдительность пользователя)), справляется очень даже неплохо.
Tags: антивирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments