Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Здесь вас ждут тяжёлый труд и страдания

В принципе, где-то на следующей неделе (а может, и на этих выхах) я выложу в свободный доступ свою программку для тренировки мозга. Остаётся только какой-то минималистичный vds-хостинг подобрать и задеплоить сервер на него.



Делал я её где-то год:) и в декабре в очередной раз решил обновить концепцию, после того как случайно наткнулся на уникальный мозго-тренажёр -- по сути, единственный в мире, чья эффективность доказана медицински, подтверждена уже сотней научных работ, а сам он единственный ещё и в том, что только он отвечает абсолютно всем требованиям американской National Academy of Medicine к подобным тренажёрам.
Вдобавок Journal of the American Medical Association подтвердил, что евоный level of proof is unique among brain fitness companies.

Название американской системы я не скажу, кому интересно, напишу в личку.
У неё четыре главных минуса: во-первых, она платная:) Ежемесячно надо отстёгивать примерно тысячу рублей, а триальный период всего неделя и то ограниченный набор упражнений.
Во-вторых, она поддерживает только английский, а во многих упражнениях есть прямые языковые завязки (причём не только текст, но и аудио).
В-третьих, работает только в браузере (как же я не люблю браузерки...)
В четвёртых, развивается слабо. Новых упражнений давно уже не появлялось, а ведь нейронауки буквально каждый месяц что-то новенькое выдают. Они там только-только допилили андроид-версию.

Плюсы моей версии:
- абсолютно бесплатно :)
- 100% ориентация на русскоязычную аудиторию
- нативная десктоп-версия для винды, что важно, т.к. время реакции во многих случаях измеряется до единичных миллисекунд, а этот ваш б-гомерзкий javascript в браузерах имеет тренд внезапно тормозить
- в дополнение к упражнениям в моей проге ещё тщательно структурированный набор текстово-медитационных курсов и лайфхаков, в частности по нейропластичности.
- существенно улучшенный дизайн в сравнении с оригиналом:)
Вот например слева ихний дизайн, справа мой:



Из текущих минусов, у них 29 упражнений, а у меня пока три. Но в течение этого года надеюсь будет даже больше чем у них, и не только клоны, но и совсем оригинальные упражнения. У нас ведь тоже есть очень интересные наработки, (например по деконцентрации Бахтиярова) итд.

Мы – и есть наш мозг. А он ленивый и не хочет трудиться. Эволюция создала его таким, чтобы он экономил энергию.
Поэтому его можно только заставлять работать. И его таким образом вполне можно научить получать удовольствие от сложных занятий, которые единственные дают выход, по Павлову и Бехтереву, в третью сигнальную систему -- разумность.

Концепция проста: когда мозг действует верно, вы как личность тоже действуете верно.
Если мозг не работает верно, не можете действовать верно и вы.
Однако смысл её глубок: наше поведение определяется прежде всего работой различных участков мозга.

(с) доктор медицины Дэниэл Амен


КПДВ кликабельна)
Tags: мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment