Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Он скуп на слова, как де Ниро

Польстившись на Темину рекламу веломагазина anto.ru, посетил. Интересно, наверное с неделю эта реклама висит, а на первой страничке анты даже орфографическую ошибку не исправили. Про стилистику текста и говорить нечего.
Причина, по которой на рекламу тратят огромные тыщи, а писать тексты на сайт и ваять дизайн "под ключ" за сотку баксов жлобски нанимаются школьники и веб-мастеры, неспособные даже ворд асилить, в том, что у владельцев мелкого бизнеса обычно "ЧСВ over 9000". Причем как правило чем мельче бизнес, тем выше чсв.



"Теперь много пишут в газетах о катастрофически плохой орфографии в сочинениях нынешних школьников, которые немилосердно коверкают самые простые слова. Но орфографию невозможно улучшить в отрыве от общей культуры. Орфография обычно хромает у тех, кто духовно безграмотен, у кого недоразвитая и скудная психика...
Ведь человек, не испытавший горячего увлечения литературой, поэзией, музыкой, живописью, не прошедший через эту эмоциональную выучку, навсегда останется душевным уродом, как бы ни преуспевал он в науке и технике...
Но что такое безграмотность буквенная по сравнению с душевной безграмотностью! Не почувствовать дивного юмора! Не откликнуться душой на красоту! Девушка показалась мне монстром, и я вспомнил, что именно так - тупо, без единой улыбки - читал того же Гоголя один пациент Харьковской психиатрической клиники..."
Корней Чуковский, "О духовной безграмотности"
Tags: грамотность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments