Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Крылатское, конец июня 2010 и Про главного врага

До чего же красиво все же на крылатской велотрассе. Экологически девственный кусочег)
Собираю обычно букет, словно из леса, супруга жу-жутко довольна.
Сегодня встретил там двух лосей с веломании, укатали вусмерть. Они типа готовятся к субботней разделке велоджиранса, гонка в гору на два км в Яхроме, надо будет съездить пофоткать. Рассказали, катались в понедельник по ленинградке, из-за перекрытого моста над октябрьской ж/д пробки абсолютные. Машины стоят так тесно, что даже на велосипеде не пролезть между.

Подозрение, что этот путепровод стал обрушаться именно сейчас отнюдь не вдруг, а с появлением Сапсана. Около 30 лет назад на военной кафедре нас, зачем-то) , учили методам разрушения и подрыва железных дорог, мостов, линий связи, иных сооружений, так, объясняли, ударная волна от скоростного поезда (тогда своих таких не было еще, но европейский опыт скоростных поездов активно изучался) практически эквивалентна ударной волне от приличного взрыва (недаром в придорожных домах от Сапсана стекла вылетают). Естественно, когда таких взрывов ежемесячно десятки, развалится не только такой халтурный мост, не рассчитанный на ежедневные многолетние пробки, но и гораздо более жосткий. А уж про раздалбливание сапсанами ж/д полотна и размягчение окружающего грунта вокруг основ моста и говорить нечего.

Возможно, из-за возросшей вибрационной и др нагрузки коррозийные стойки и стали ускоренно разваливаться. А так, этот путепровод был признан аварийным еще в 2002-м, просто не делалось ничего. Его перебрасывают друг другу власти москвы, подмосковья и федеральные. В марте грузовикам запретили по нему двигаться, только фуры как ездили, так и ездят, под Шереметьево куча таможенных складов (приватизированные метры границы:).

Сегодня от коррозии этот путепровод может спасти пожалуй только Паук. Как известно, он уже спас Москву от энергетической катастрофы и разработал метод борьбы с кризисом. Когда Паука спросили, почему он назвал свою группу "Коррозия металла" (кстати, у нее 25 июня вышел новый альбом "Война миров", тут несколько фееричных мульт-клипов), он пояснил, что учась в школе однажды вычитал в учебнике химии, что главный враг коммунизма -- это коррозия металла. С названием группы тут же было решено.

линк на всю квафотищу, фотки



UPD. Спустя три дня после этой "фотосессии" велотрассу побрили -- сегодня там был, скосили траву вдоль на полтора метра. Из соображений безопасности это правильно, иначе на скорости не видно, кто-что за виражом.
Tags: вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments