Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Как пошуршать баблом или Даже бригадир уходит на слив

В прошлую субботу катались купацца рядом с деревней Рублево, там неплохой дикий пляж и вода чистая, вплотную к водозаборной станции. В эту отправились в разведку на противоположный берег, Гольево-Захарково. Ехали-ехали по пустынной бетонке, и уперлись в суровые ворота и длиннющий-высоченный забор, проволока, видеокамеры, "охраняется служебными собаками" итд.
Для велосипедистов препятствий в принципе не существует), проникли внутрь. Через сотню метров выехали обратно на эту бетонку -- таинственно широкая, в три плиты (для самого здорового грузовика достаточно двух). Дальше начался сюр (а у меня фотик сломался!).
Огромная пустошь, полная пустынность, проложенная по полю дорога в никуда, а вдоль нее -- знаки "20 км", "основная дорога"...
Изредка попадались какие-то заброшенные сооружения, напоминает что-то типа недействующей испытательной автотрассы.
Недалеко от бетонки -- огромный карьер, тучи чаек, гигантская металлическая фиговина полукругом уходит вдаль...
Доехали до берега, искупались классно. Со стороны Рублевки подплыла лодочка, и местный житель пояснил, где мы находимся.

Оказывается, это территория так называемого "города миллионеров", Рублево-Архангельское.
вот она на яндекс.картах

Существуют проекты (и конечно люди, их организующие), которые подлежат максимально жесткой дискредитации всеми юридически корректными, а также альтернативно-пограничными, а иногда и точечно-хирургическими методами. Это проекты, которые ориентированы на а) потребление, и б) группу людей, ежемесячный доход которых выше зарплаты министров (три тысячи евро). Такие проекты -- для общества как раковая опухоль, замкнуты исключительно на самих себя и предназначены только для получения сверх-профита.


Есть деньги -- инвестируй в социально-полезные направления; например, востребованных и перспективных инженерно-технических проектов практически бесконечное число, но они конечно принесут разумную прибыль, а не 300% и не 30%.

История Р-А началась в 2006 г, когда Сулейман Керимов задумал под Красногорском город миллионеров, планируя распродать 2,7 млн метров по пятерке за квадрат. По каким-то причинам он забашлял его в 2008-м Михаилу Шишханову за 5 млрд долл, к сегодняшнему дню суммарные инвестиции в Р-А улетели за 9 млрд долл. Для сравнения, за миллиард долларов в Японии можно купить "под ключ" завод, где люди воообще не нужны, роботы собирают электромобили идеального качества.

Мы там прокатились -- полная пустота. Куда можно зарыть десятки миллиардов рублей, неведомо. Ничего нету. Официально же объявлено, что идет "укладка трубошпунта в стенки канала". Ну, вдоль бетонки навалены груды труб.

Впрочем, кто и как разворовал хозяйское бабло, неважно. Р-А -- эталонный пример неспособности мыслить гибкими схемами, отличными от средневекового "продам старый рынок и построю еще больше". С самого начала он задумывался в расчете на богатых лохов, мыслящих так же примитивно.

Ну потрать на понты -- создай нормальный российский автомобиль, например, ракету запусти, лекарство от рака разработай, выкупи права на линукс, организуй всемирно желанный велоТур де Россия или гонку "Формула 0". Есть миллиард -- зачем второй? Таких умников в мире полно, которые не знают, что с деньгами делать. Или закончишь жизнь унылым и никому не интересным миллиардером, или станешь еще при жизни создателем какой-нибудь уникальной технологии, человеком, желанным миллионам людей во всем мире. Миллиардеров на Земле -- как грязи, а кто из них способен сделать что-то выдающееся, интересное? фактически ноль (правда, вот был ходор, да посадили его :).

"Рекламные" тексты на сайте -- удивительное убожество, показатель совершенно презрительного отношения к покупателям. Закопать миллионы тысяч долларов -- и пожалеть десятку на нормальную фирму, способную сделать красивый дизайн и написать правильные слова.

Залезши на этот сайт, я сразу запасся чипсами и пивом. Какой слог! Тексты доставляют душевно!

"Вам захочется просто побродить по улицам города, пошуршать опавшей листвой или рассмотреть в утреннем тумане проступающие силуэты мостов"
"Будущие покупатели квартир жилого района "Рублёво-Архангельское" города Красногорска Московской области ценят свое время и не будут терять его в пробках"
"Вам не нужно никуда уезжать, чтобы с семьёй провести время на природе, прогуляться по липовым аллеям или покататься на лодке, любуясь великолепными видами на водную гладь канала"
"загадочно мерцают витрины модных бутиков, а зелёные лужайки и скамейки в парке ждут отдыхающих"
"Вы с удивлением обнаружите, что познакомились и с милой дамой - соседкой напротив, и с пенсионером, любителем игры в шахматы"
"предусмотрено строительство православного храма, мечети и культовых сооружений других вероисповеданий"
"Здесь будут чистые, красивые подъезды с современной отделкой, скоростные лифты, забытые было и вновь возрожденные места для детских колясок и велосипедов, вежливая охрана и консьержи"

Самое приятное, что на этот бред определенные группы буратинок, не заслуживающих ни малейшего уважения, реально ведутся. "Пока живут на свете дураки", не способные к простейшим рациональным действиям типа гугленья...
Когда мы возвращались, к воротам постоянно подъезжали легковушки, каждые пять минут -- лохи прицениваются. К чему?

Еще две тысячи лет назад на этой территории (залив Кружок устья речки Курицы) жили шаманы. Во время войны 1812 года
деревня Гольево была французами разграблена, и под будущим Р-А появилось кладбище. Затем тут затворником жил грузинский царевич Ираклий, и эта пустошь Городище получила второе название Ираклиева мыза. А потом колхоз, разные ремесленники работали. В начале нынешнего века сюда зачастили уфологи и аномальщики, якобы выявив аномальную зону с высоким уровнем геопатогенного излучения.
Так что правильно, что ее забором огородили, нечего там делать нормальным людям.

Сейчас на вывеске у ворот висит срок работ "2007-2013", но это полное вранье. Первые работы были объявлены еще в 2006-м, и еще тогда срок работ прогнозировался на десятилетия, а теперь несложно нагуглить мнения экспертов -- что-то реальное появится не ранее 2021 года. Обещано создание 20 тыс рабочих мест -- но такие раб.места обществу нафиг не нужны, гастарбайтеры просто растащат зарплатный фонд социально бесполезного проекта по зарубежным аулам. Пусть дороги лучше строят.

Сотка на этой территории в сравнении с 2007-2008 гг упала в цене в десять раз, с полтинника до пятерки. Словно это -- второсортный товар. Приличные вещи со временем только дорожают, покупать такой секондхенд по дешевке -- ну совсем себя не уважать.

Одной рукой продолжая виртуальный город миллионеров по дешевым кусманчикам продавать, другой рукой владельцы пытаются его куда-нибудь приткнуть (то есть очевидно, что покупатели в пролете с самого начала; ну, всем, кто хочет жить в городе миллионеров, туда и дорога). Так, пустошь Городище недавно предлагали Медведеву под Кремниеву долину. Очевидно, с одной целью попилить госбабло; ведь коли хочешь свое "Сколково" -- создай его сам на собственные ресурсы и стань круче Стива Джобса, кто мешает?


"В жилом районе "Рублёво-Архангельское" города Красногорска Московской области вы почувствуете, как теплом наполняются сердца, что солнце светит ярче, и весь мир покажется радостным и добрым, как сказка со счастливым концом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments