Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

замахивайся на большее

жизненные цели лучше ставить как можно масштабнее (разумно конечно, сперва преувеличивая исходную цель раз в 5-10).
например вместо "заработать 10 тыс рублей на новый фотик-мыльницу" -- "заработать 100 тыс рублей на новую зеркалку".
тогда эти 10 тыс, которые исходно могут казаться делом крайне трудоемким (и добываться с большим трудом соответственно тоже) очень вероятно окажутся довольно легким промежуточным шагом, если стремиться к 100 тыс (мозги начнут работать по другому, будут искать качественно иные пути достижения цели, которые возможно ранее и не представлялись, а на самом деле лежат на поверхности).
так и деятельность лучше выбирать такую, в которой задачи чем сложнее и непривычнее будут, тем лучше -- а не "какой-нибудь маленький проектик из известной области , который уже раньше делал". решать эти задачи тоже желательно максимально сложными методами (только не искусственно усложняя, а выискивая такие методы, которые в итоге дадут максимальную эффективность).

водитель - регулярно ищи новые маршруты, думай, как минимизировать расход топлива и масла, какие новые фиговины в движок и кабину установить;
секретарша - веди статистику требований шефа, старайся их предугадывать, выявляй часто повторяющиеся и шаблонные запросы, вари все более и более вкусный кофе);
айтишнег - ну и так все ясно)
итд

"замахивайся на большее, Питер, по малому кулак отшибешь " ("Петр I" А. Толстого), учил швейцарец Франц Лефорт молодого царя, который считал его единственно верным человеком и сделал впоследствии первым русским адмиралом. Лефортово в его честь названо, кстати.
еще Лефорт отличался удивлявшим многих умением дико бухать, от того и скончался, увы. Человек был хорошего достатка, но ничего после себя не оставил -- все пожертвовал другим людям.
Tags: живи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments