Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

казалось бы, при чем здесь виндоуз?

"Национальная программная платформа может заработать в России уже в 2012 г. Об этом сообщил сегодня глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев на встрече с российскими программистами по случаю их профессионального праздника. Как отмечает ИТАР-ТАСС, эта платформа позволит создать "российский Виндоуз".

удивительный бред.
на очередную национализацию линухи некоему концерну "сириус" (попробуйте найти их сайт) будет выделяться 10 млрд рублей в год.
несколько косточек с барского стола на конкретную работу получит либо mandriva, либо alt linux (или оба).
а так, реальный бюджет работ завышен примерно в МИЛЛИОН ну ладно, ТЫСЯЧИ раз. пожалуй, это мировой рекорд:)
в результате госструктуры будут работать в мандриве с унылыми "текстовыми процессорами "текст", неуклюже переделанными из openoffice (наши военные уже юзают подобный "адаптированный" redhat, где кonqueror гордо назван "навигатор "Навигатор").
вот интересно бы посмотреть на подробный отчот о расходовании этих средств -- до уровня, сколько программистов работало над каждой задачкой и чем конкретно занималось, список проектных требований и другие азы обеспечения прозрачности.

никакая "национальная программная платформа" с особой сертификацией софта для нее совершенно не нужна.
есть линуха, которая давно прекрасно русифицирована и работает по всему миру, и в сша, и в индии, и во франции, и на заводах, и в офисах, и в школах и универах, и в боевых роботах. не надо ее корежить, не надо вкладывать бабло в "адаптацию".
даже если и принять официальную точку зрения, линукс -- уже не прошлый, а позапрошлый век. клонируйте уж гугль тогда. а еще лучше, семантический веб и иже с ним развивайте...
мировые расценки на создание софта отлично известны, рынок хорошо сбалансирован, отечественные разработчики заказного ПО за такие деньжищи гугль+линукс+виндовс+офис+старкрафт в одном флаконе сваяют с нуля.
бох с ним, с баблом. ну не надо его тратить уж так откровенно впустую, на посмешище всему миру.
неужели тем, кто такие деньги выделяет, нравится, когда чиновники, готовясь к очередному распилу, над ними втихомолку откровенно ржут?
Tags: софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments