Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

сигмовское

За 5-6 лет уже второй проводной спидометр sigma накрылся, причем снова из-за фигового конструктивного решения -- проводок, который подходит к крепежу, от микровибрации и микрорывков со временем перетирается и обламывается почти у самого корня. Он тонюсенький совсем, и ни припаять, ни прикрутить. Зарекся впредь проводные брать.

Купил sigma 1609 sts, еще не тестировал, а соблазнила возможность отслеживания текущей температуры "за бортом". А смущает "автоматическое распознавание второго велосипеда" (у меня рядом с байком шоссейник с похожей сигмой, они будут, что ли, друг друга распознавать) и "автоматический старт-стоп", он в старых моделях иногда, стопясь, сбрасывал всю инфу о покатушке. Или просто забываешь включить после останова.
Алсо из плюсов -- подсветка!; usb, можно данные в комп сбрасывать (хотя это наверное только ради лулза -- типа, можно через комп узнать уровень разряда батарейки), а главное, при смене батарейки все данные не стираются, есть внутренняя память. 2032 наконец-то не впендюривают в сам гаджет, где они за полгода сажаются, а кладут в коробку отдельно.
7 языков поддерживает (кроме русского, конечно, но это хорошо, нежели дебильная русификация).
Экран доставляет, здоровенный, и скорость крупным шрифтом.

Правда, двач говорит, что 1609 может не работать при включеном фонарике, если он рядом -- типа, преобразователь фонит (ежели это недешевый катай), рекомендуют фольгой оборачивать.
Или катать с налобным фонарегом.
Tags: велогаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments