Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Покатушки к Сифону и Бороде

Решил исследовать парк вдоль Рублевки (точнее, между Рублево-Успенским шоссе, МКАДом и Ромашково). Хотел попутно найти легендарную помойку -- и как видно на фотке, она немного разрослась.
Вышло на байке 78 км.




Отъехал на километр по РУ-шоссе (велосипедистам с некоторых пор по нему двигаться запрещено), и свернул в парк. Лес такой густой, что gps-ка отключается, приходится ехать по солнцу.



Поехал наугад, и почти сразу наткнулся на велосоревнования! Сначала сзади с криком "лыжню" бешенно промчался один велос, потом второй, и я понял, что лучше потесниться.
Как выяснилось, кросс-кантри проводил клуб "Ромашково" sk-romashkovo.ru -- это стало ясно из этой картинки, и было это открытое первенство Сифона и Бороды... эээ... ЗАО г. Москвы по маунтинбайку.
Тут, оказывается, и триатлон проводят, и зимние велогонки, класс!



Подъем реально очень трудный, длинный и крутой, вдобавок по лесной тропе, а это еще в полтора раза сложнее. Труднее знаю только горный финиш в Крылатском.

Здесь Сифон и Борода, как явствует из таблички, рассекают на лыжах.



Борщевик жжот повсеместно. Вспоминается Урфин Джюс и его деревянные солдаты :-)



Кстати, борщевик ядовит и вызывает фитоожоги. Интересно, что пока эффективной технологии борьбы с ним не придумали.
С конспирологической точки зрения, его вывели в секретных биолабораториях. Растет здоровенным (до четырех метров) и быстро, почти как бамбук. На самом деле после войны товарищ Сталин лично распорядился ввести его к нам из Америки -- попавшись на нехитрую рекламу борщевика как полезной кормовой культуры.
Если вдруг на кожу попал его сок, надо быстро промыть кожу чистой водой,и главное, закрыть на несколько дней от солнца -- этот сок резко усиливает воспримчивость к ультрафиолетовому облучению, вплоть до ожогов второй степени.

Это ширококолейка имени Сифона и Бороды.



В листве тайно скрыты линии спецсвязи с рублевской помойкой.



Удобнее всего въезжать в этот парк вот тут. Из Москвы этот переход доступен тоже из небольшого парка, от улицы Маршала Тимошенко. На космоснимках несложно найти.



Это на самом деле горнолыжный комплекс. Хотя бы раз надо там побывать, правда, я на лыжах не умею катацца.



Новые дома для Сифона, Бороды и их брательника с Казанского.


Tags: велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments