Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Казуальное

Brandissimo набрала за год в спортивной онлайновой mmo nflrz.nflrush.com 1,5 миллиона пользователей. Типичная казуальная рисованная игрушка с гибкими средствами настройки аватаров, на выбор 50 игр.
Обычно ядро mmo -- где-то 1% от зарегистрировавшихся, то есть примерно 10-20 тыс пользователей ежемесячно платят по 10-20 долларов.
Brandissimo, воодушевленная успехом, готовит еще два новых мира -- наверняка также 2D и казуальных.


Такие mmo ориентированы на тех, у кого много времени (например, на работе нечего делать :) и создаются по известному шаблону.
Очень пестрый и яркий мир, моделирующий какую-нибудь раскрученную социальную деятельность (в данном случае -- спорт), простейшее управление одной кнопкой мыши, нет траты времени на побочные действия (например, перемещения, сложные настройки, длительные манипуляции), любую игровую операцию можно сделать 2-3 щелчками, а всех возможных смысловых действий не более десяти -- при том, что форм их выражения может быть множество (типа, 50 спортивных игр).
При этом определенные вещи/способности можно получить, либо тупо, долго и монотонно выполняя нехитрые последовательности щелчков, либо оплатив небольшую сумму. Кроме того, игроку предлагается чаще заходить в игру, дабы выработать у него легкую аддикцию и не дать ей угаснуть. Так, в NFL Rush это желательность двухразовых тренировок каждый день, дабы быть в хорошей спортивной форме.
Tags: mmorpg, виртуальные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments