Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

продвинутым самогонщикам for the great justice

зачитался GonimSpirt.ru, до чего техника дошла, спиртовой минизаводик на дому.
ректификационные колонны, электронное управление, техпроцесс дисцилляции контролирует цифровой термометр с точностью 0,1 градуса, очищает от примесей до 10-7.
производительность литр в сутки, качеством 96,4! для "нужд домашнего и фермерского хозяйства" можно юзать официально, кстати.

"наше оборудование подойдет, как людям, не имеющим никакого опыта самогоноварения,
так и продвинутым самогонщикам"
навеяло аццкий сценарий:

2013-й год, 25 декабря.
в сети опубликована открытая схема аппарата, позволяющая создавать в домашних условиях из воды, сахара и гречки КрышесносящееВещество (КВ) в неограниченных количествах.
детали для аппарата можно купить в любом хозмагазине, себестоимость 100 долларов.

на центральных площадях крупных городов мира собираются быстро растущие толпы из десятков и сотен тысяч возбужденных людей, инфернально крушат все подряд,
власти в панике.
действуют предельно безжалостно, полиция и армия разгоняет собравшихся, во многих случаях применяется огнестрельное оружие, горы трупов.
оон принимает экстренное решение отключить на земле интернет и мобильную связь, по всему миру вводится чрезвычайное положение.
ситуацию временно удается взять под контроль.



КВ было создано обиженным на весь мир химиком-пенсионером Тетифкиным из села Азеотропные Барсуки, которому местные власти не установили рынду.
племянник-хакер пенсионера построил ему кластер из плейстейшенов четыре и пропатченных кинетиков и установил на нем найденную в торрентах взломанную систему моделирования лекарств.

КВ точечно воздействует на участки мозга, ответственные за агрессивное и одновременно коллективное поведение (при их возбуждении посредством КВ происходит резкое увеличение выбросов сератонина и дофамина), провоцируя людей на аццкие разрушения в составе больших групп. При приеме в одиночку КВ почти не действует, но когда рядом находятся другие люди под таким же веществом, быстро усиливает эффект.

2014-й год, 7 января.
по телефонным каналам начинают восстанавливаться сети в духе фидо.
в домах повсеместно запускаются беспроводные хабы, и бесконечные wifi-цепочки постепенно начинают формировать новую инфраструктуру альтернативного пирингового интернета.
нарастает новая волна агрессивных выступлений.
оон рассматривает возможность повсеместного отключения электроэнергии.

2014-й год, 13 января.
по альтернативному интернету распространена дешевая схема солнечной батареи, достаточная для поддержки работы домашнего хаба.

2014-й год, 15 января.
албанские химики разрабатывает усовершенствованный аэрозольный вариант КВ.
повсеместные распыления КВ на полицию и солдат приводят к эффекту массового братания.

2014-й год, 16 января.
официальная власть свергнута практически во всех странах.
временно свирепствуют мародеры, но быстро подпадают под влияние КВ.

начинается всемирное анархическое побоище "многие ко многим".

2014-й год, 1 апреля.
запасы гречки на земле закончились.
мир в хаосе, системы электричества и водоснабжения разрушены.
начинаются эпические массовые эпидемии...

так свершился Треумф Всиленского Дарксайда!



лет через тцать наверняка можно будет создавать в домашних условиях неограниченно и по дешевке не только любые вещества, но и взрывчатку, боевые воздушные и наземные (да и космические) роботы, и прочие нордические штуковины. за счет гибких технологий действующие системы контроля будут обходиться легко и просто, различными мутирующими-полиморфными реалтаймовыми методами.
проконтролировать разработку таких систем нереально, аццкая технология вполне может быть получена случайно, в качестве вторичного результата какого-нибудь невинного исследования.
критическим станут удешевление вычислительных ресурсов до некоего порога расчета нужной модели за недельку, и распространение интеллектуальных сапр и систем химического моделирования, доступных школотным скрипт-киддерам.

увы, таких сценариев может быть множество. продвинутыми технологиями злодеи пользуются активно, бабла у них на собственные исследования достаточно (например, от такой формы межличностных отношений, как секс-рабство))).
спам-боты читающие капчу, это только первые микроростки кастлявой сотоны.

главная проблема в том, что техно развивается куда быстрее оргов.

соответственно, вариантов два:

1) орги должны учиться догонять и обгонять техно по гибкости.
но без развития экологичности отношения к гражданам это немыслимо, коли за одно вероятное намерение совершить нечто возможно-незаконное официально-незаконно бросают в карцер на 15 суток.
такие действия в стратегическом плане на руку только силам Ada, заинтересованным в как можно дольшем сохранении статус-кво на уровне оргсистем 20-го века.

2) тотальный контроль, индивидуальный микроробот-страж на запястье и повсеместная имплантация чипов в моск.
временная мера, потому что это путь тупиково-железобетонный, анти-аджайл. рано или поздно все равно проиграет более гибким.
вдобавок на практике этому будет сильнейшее сопротивление сторонников свободы, умело направляемое воинами Тьмы )))
Tags: 31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments