Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

поиграли в "Адмирала Макарова"

почти плюс, на льду желтые проталины, несколько раз проваливались в воду, вдобавок лед намерзает на ходу.
едешь по льду, как ледокол


странный водоем в Строгино, много в нем проплешин, словно теплые течения какие-то, может, сливают что.
вдоль берега реальный ручей журчит (вроде Соболевский), прославился своей радиоактивностью 1250 mkR/час, в 25 раз выше предельно допустимой.
может, потому, что в полутора км институт Курчатова, где доп.уровень превышен в тысячу раз.
официально деактивированы эти структуры в 1979-1999 годах, хотя только на зачистку курчатника нужны были миллиарды долларов. наверняка в Курчатова люди с бытовыми радиометрами ходят, интересно, как там сейчас.
надо будет себе купить попродвинутее.

Увы, даже в Крылатском есть такая радиоакт.зона (((

Всего же в Москве 37 ядерно- и радиационноопасных объектов и около 800 структур, потенциально способных радиозаразу выделять. Информация о радиационном заражении Москвы закрыта, хотя в начале года Лужков выделил на очистку миллиард рублей (где он (миллиард этот) теперь, интересно))).
С одной стороны, карта радиозаражения мега-секретна, так как можно определить понятно что, с другой стороны, в США она уже давно имеется, потому как современными системами воздушно-космического наблюдения выявить такие точки никакого труда не представляет. Ну как всегда в совке и было, великие тайны знает весь мир, кроме собственных граждан.

С другой стороны, секретность эта скорее всего засекречивает прозаический отмыв баблосов, патамушта
"одного из членов инициативной группы жестоко избили, сломали коленную чашечку. Вызвали из квартиры, и просто изувечили человека. Вот что собой представляет тема радиационного загрязнения Москвы. Если людей калечат, значит, проблема действительно есть. Соответственно, есть, что скрывать".

Утешает, что с нами наравне облучаются (с определенной долей вероятности, конечно, но... с очень высокой долей) и, так сказать, вышестоящие по социальной иерархии. Природа в этом плане абсолютно справедлива.

Алсо, как известно, чудовищно облучившись, можно стать Radioactive man-ом, который спасет мир.
Tags: велозима, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments