Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

don't panic

прикупил себе зимние велоперчаточки salomon
сверху покрыты каким-то хитрым слоем thinsulate
внутри на ощупь жутко комфортные
пока не тестировал, потому что они где-то до -5 (на больший холод у меня брутальные trespass с трёхслойной мембранкой tres-tex, хотя за -15 тоже уже мёрзнут)



"У мужчин есть такое правило -- кто умрёт с большим количеством игрушек, тот выиграл"
Френк Фарелли

Пока по этому правилу безусловно лидирует Илон Маск, но есть одно но -- у него многолетняя тяжёлая депрессия и маниакально-депрессивный психоз. Он поэтому и придумывает самые экстремальные вещи (в рамках доступных ему мега-ресурсов), чтобы хоть немного испытать какие-то живые эмоции. Но с каждым проектом дозу экстрима приходится увеличивать.



Это одна сторона, экзистенциального состояния:) -- можно офигенно продвинуть мир вперёд, но самому пребывать в чёрной тоске. Но, "что толку, если ты спасёшь весь мир, а себя потеряешь" (c)

На другой стороне, например, тибетские отшельники, которые десятилетиями живут в аскетическом одиночестве, совершенно нестабильно в социальном плане -- но при этом у них вообще не бывает депрессий, неврозов, возбуждения -- они всегда ровно доброжелательны и радостны. Это не социальная маска, а реальное глубинное неизменное состояние.

Но, если отбросить религиозную составляющую, что они своим мышлением/присутствием спасают регионы (от землетрясений не спасли вот, к сожалению), то окажется, что себя-то они спасли и реально счастливы, но миру от этого ни холодно ни жарко:)

И вот вопрос, почему же не удавалось до сих пор скрестить продвинутую духовность одних и инженерный гений других? Наверняка Илон мог бы делать куда более крутые вещи, будь его мышление попозитивнее.

Гипотеза, что не удавалось потому, что не было ни научных, ни технических возможностей:)
Для классического просветления нужен гуру и индивидуальный коучинг на протяжении многих лет, который заключается в обучении правильному мышлению.

Ведь очевидно, что если у тебя мышление правильное, то проблем и неудач быть не может, а вся жизнь без исключения проходит счастливо. А если они есть, значит с мышлением что-то явно не в порядке, как бы ни дискомфортно признавать, что ты не самый умный в мире, и даже, о ужос, далеко не всегда прав.

Проблема, что как показали тысячелетние восточные практики, правильному мышлению обучить очень трудно, поэтому все духовные системы отличаются тем, что работают хоть и весьма результативно, но ужасающе медленно:) И реально, получалось одному учителю обучать за всю жизнь всего одного-двух учеников.

Почему это так, только в нынешнем веке выяснили нейрофизиологи. Стало понятно, как же правильно надо тренировать напрямую сам мозг (а не психику), чтобы быстро добиваться результатов и менять мышление в правильном направлении.

Условно говоря, вместо того, чтобы мучиться с небольшой армией, изобретая хитроумные тактические приёмы победы "не числом а уменьем", надо сперва построить мощную производственную базу, и разом покончить со всеми проблемами крутым массированным рашем.

Причём схема та же, что и с просветлением: надо скорее не столько прокачивать "здоровый" мозг (потому что таких не бывает, как минимум на западе все человечки уже с пяти лет невротики), сколько выравнивать его работу, и чем здоровее он будет функционировать, тем естественнее будет проявляться правильное мышление, присущее всем нам исконно.

Не знаю, понимали ли это просветлённые (возможно, пресловутая "личная передача" и есть такой механизм прямого взаимодействия двух мозгов), но только с появлением тотального интернета + хороших массовых графических плат + мобильных фиговинок + нейронных / deep learning сетей стало возможным создание программных системок, этаких AI BOSS-ов, которые могут взять на себя интеграционную миссию духовно-инженерного коучинга.

И это очень хорошо :)

Tags: вело, веловещи, всемдобра, нейронауки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments