Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Патч 1.3.5

В Академию Развития Мозга добавились новое развивающее упражнение "Окончательное совершенствование разделённого наблюдения" и новое игровое упражнение на внимательность.



Главное упражнение -- это весьма важная технология тренировки визуальной скорости восприятия (исходно её придумывали для военных водителей), которая была разработана американскими профессорами Karlene Ball и Daniel Roenker. Она совершенствовалась на протяжении 20 лет и потребовала $30 млн. инвестиций, после чего профессорам позвонили из BrainHQ :)
Технология запатентована, поэтому либо оригинал за денежку, либо у меня бесплатно, больше нигде :)
У кого АРМиЯ установлена последняя версия, апгрейд за пару секунд пройдёт автоматически.

*

Хоть и соблазняют меня мэйстримом, но я всё больше склоняюсь всё же в сторону большего хардкора.

На днях в Комсомолке вышел абсолютно хипсторский материал про брейн-фитнес:
https://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/kak-razvit-mozg/

Совершенно пустой, ну и уровень масс-аудитории сегодня соответствующий, ниже плинтуса. Но появление заметки по теме символично. Базовое введение в тему сервисов развития мозга

Конечно, какая-то польза безусловно будет, и однозначно лучше брейн-фитнесом заниматься чем не заниматься.

Даже глупец, решающий арифметические задачи, будет сообразительнее того глупца, который никогда их не решал
(с) Платон


Кстати, там приведён с десяток разных сервисов, из русскоязычных особо порекомендую викиум -- дизайн у них отличный, маркетинг тоже прям мимими, и упражнения очень играбельны. В плане обёртки/фантиков сделаны практически идеально:)
Даже хочу провести конкурентную разведку, куплю у них платную подписку и поизучаю, благо они в разы дешевле BrainHQ.

А вот в плане самих упражнений многие эти сервисы, воспользуюсь штампом, "не выдерживают даже поверхностной критики".
Ну блин, "Вы сможете больше уделять внимание сразу нескольким задачам" -- когда уж давно доказано, что мозг однозадачен, и сразу несколькими задачами заниматься -- не просто неэффективно, а реально портит мозг на физиологическом уровне. Не говоря уже об элементарной грамматике:)

Мне интересно немного другое -- например, школы йоги достигают поразительных результатов в развитии мышления благодаря именно мощной тренировке внимания. Собственно, наше сознание и есть внимание, а окружающая нас "реальность" -- ничто иное, как восприятие с помощью внимания. Йоги, способные произвольно сосредотачивать внимание по своему усмотрению, фактически выбирают, в каком мире им жить.

Хотел ещё много написать про то, как я уже придумал схему упражнений для прямого введения в ригпа (интуитивная мудрость, недвойственное присутствие). Точнее, для его взлома :) Благо нейрофизиологи в последние годы пробрались уже куда надо.

"Ригпа -- это абсолютное ничто, врождённое и присутствующее в сознании каждого существа, в каждом акте психического или мыслительного события и даже в промежуточном состоянии между смертью и новым рождением. То, что всегда есть здесь и сейчас как присутствие знания-видения, без которого невозможна деятельность сознания."

Что интересно, придумал я схему нейрохака (внезапно прозрел концепцию:) в процессе одного из упражнений АРМиЯ на внимательность.

Главное же, что, находясь в ригпа, автоматически становятся доступными сиддхи (ну хорошо, только кальпита-сиддхи) -- чудесные магические силы :)

возможность становиться маленьким как атом;
возможность становиться большим как космос;
возможность становиться тяжелым как гора;
возможность становиться легким как воздух;
возможность принимать любой облик и входить в различные тела живых существ;
возможность становиться невидимым и проходить через различные преграды;
возможность обладать мастерством высшего знания, понимая каждое живое существо, зная о нем всё;
возможность пребывать вечно молодым, сияющим как огонь, не зная старения и времени.


Правда, ни одна из этих сиддх чёт меня особо и не привлекает:) Вообще, из десятков сиддх, менять вес тела, накормить сотню людей одной чашкой риса, понимать языки птиц, притягивать удаленные предметы, укрощать диких зверей, влиять на погоду, не гореть в огне, обрести силу десяти тысяч божественных слонов, быть невидимым итд -- ну и зачем это всё? Чтобы стать фокусником, клоуном, шпионом? Скука.

О! Нашёл группу сиддх "самоходная кухня" -- поиск кладов и мирского богатства, а также "способность превращать металлы в золото, натирая их своими фекалиями или мочой". Вот это то что надо! )))

Так или иначе, в этом году курс "компьютерное посвящение в ригпа" (бесплатно!:) реализую обязательно, а пока продолжу классическую нейрофизиологию в духе BrainHQ.


это скрин нового игрового упражнения: найди объект, отличающийся от других
лишь 2% гениев делают это быстрее 7 секунд:)

Tags: Академия Развития Мозга, ригпа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment