Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Патч 1.6.3

В Академии Развития Мозга обновление:
-- Новое упражнение "Ясное видение", развивающее визуальную точность, которая помогает мозгу воспринимать то, что вы видите, быстро и точно;
-- картинки/спрайты понемногу выносятся в облако, чтобы разгрузить размер обновляемого клиента;
-- подправлен баланс некоторых упражнений;



Кстати, набор упражнений, бесплатно доступный в Академии Развития Мозга (АРМ), сейчас разворачивают наши друзья-конкуренты:) -- в Canadian Football League Alumni Association, которая поддерживает профиков, играющих в Canadian Football League. Когнитивные тренировки будут мощно помогать канадским спортсменам, у которых происходит ухудшение мозговой деятельности с возрастом. Конечно, ухудшается оно отнюдь не только у спортсменов, но и у всех человеков, начиная с возраста, приближающегося к 30 годам, независимо от того, играли ли они когда-либо в футбол.
Но футболистам это особо важно, так как при регулярных ударах головой (о мяч, например) с мозгом очень вероятны дополнительных проблемы.



Спортсменам прописаны занятия в единственной коммерчески доступной программе мозговых упражнений BrainHQ, которую независимые эксперты сочли реально эффективной в высококачественных исследованиях стареющих взрослых. Есть также свободный некоммерческий аналог -- АРМ :)

Кстати, все эти упражнения -- единственный комплекс развития мозга (из десятков аналогичных), который министерство обороны США рекомендует регулярно применять каждому военному.

Bob Bronk, один из лучших игроков Toronto Argonauts, использует этот комплекс уже три года (по 30 минут четыре раза в неделю), и проведя целый день на обследовании в неврологическом отделении, заявил, что его врач был поражён: "он никогда не видел таких когнитивных улучшений, как мои, тем более что они с возрастом обычно уменьшаются. Я приписываю этот результат моему использованию мозгового тренажёра. Я замечаю эффекты и в повседневной жизни -- например, проще вспоминаю подробности на деловых встречах, постоянно чувствую себя более бдительным на дороге".



Ещё из хорошего -- BrainHQ запатентовала (Карл!) концепцию тренажёров для мозга, которые развивают т.н. человеческие скилы -- социальные и эмоциональные, а также саму идею развивающих компьютерных упражнений для мозга на базе нейропластичности (что мозг способен изменять сам себя). United States Patents 9886866 и 9911348.
Так что, это всё теперь либо только у них, либо в Академии Развития Мозга :)

Либо, конечно, десятки мэйнстримовских брайнфинтес-сервисов с никак не доказанной эффективностью.
Либо разовые живые тренинги, результат от которых проходит через три дня; либо книги, по которым регулярно трудиться и применять это всё воли не хватает даже у самых-самых волевых людей :)

Причём, с учётом того, что международные корпорации при желании юридически могут уничтожить мой крохотный аутентичный проектик как пылинку, за один час, лучше занимайтесь прямо сейчас, пока Академия работает:)



Ну, в крайнем случае уйдём в Dark Web.

*****

BrainHQ проводит тут очень крутые исследования: когда надо быстро оценивать мимику и мотивацию, связывать лица и различную информацию, причем эффекты должны проявляться в ситуациях с высокими ставками (когда, буквально, на кону стоит человеческая жизнь). Действующие клиенты известны -- ФБР и спецназ SWAT.



Ну и конечно, переговорщики всех типов -- от отделов продаж и рабочего общения до пикапа и городской магии)))

Это направление Posit Science сейчас сделала ключевым, недаром месяц назад запатентовала.

У меня кстати планы всё эпичнее: начинается работа над андроид-версией (тоже будет бесплатна, без покупок и без рекламы!:), в ближайших упражнениях появятся первые тренировки тех самых запатентованных человеческих скилов, а также появятся курсы и всевозможные ачивки -- чтобы было понятно, а что собственно, и для чего развиваем-то.



*****

Новое упражнение "Ясное видение", кстати, обязательно включается в курс подготовки всех элитных спортсменов, которые пользуются комплексом.

Визуальная точность -- это механизм, который позволяет вам запоминать детали того, что вы видели раньше -- на свидании, в кино, при осмотре комнаты или автомобиля, при наблюдении за природой, во всевозможной трудовой деятельности. Визуальная точность актуальна практически постоянно, особенно если вы ведёте активный образ жизни. Если вы точно помните мелкие детали, вы можете поговорить о них позже, а при необходимости предпринять меры, основываясь на детальной специфике прошедшей ситуации.

Например, вы с подругой осматриваете платья, и на одиннадцатом платье она спрашивает: "по-моему, то зелёное с бантиком было самым лучшим, как считаешь?". Или начальник внезапно уточняет: 'Срочно назовите мне показатель расхода бензина из вашего вчерашнего отчёта, который я выделил красным!'.

Ясное видение развивает вашу визуальную точность, предлагая найти один отличающийся объект из множества с помощью периферийного зрения, даже если объекты показываются очень короткое время. Сначала времени достаточно, а объекты явно различаются, но затем они показываются на всё более короткий период, а сами объекты становятся сильно похожими. Вам надо указать один из восьми секторов, в котором находился отличный от других объект.




Думай быстрее! Концентрируйся лучше! Помни больше! Будь здоров!
Tags: Академия Развития Мозга, всем добра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments