Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Круче секса и дарк веба

Я тут "походил" на закрытые вебинары, и вот оказывается, что сейчас доход на рынке российского (да и не только) онлайн-обучения превысил доходность классического криминального бизнеса (торговля оружием, вещества и проституция). Не знаю правда, как с хакерством, но туда особо и непонятно, как инвестировать:) Потому как тусовка очень закрытая.

Т.е. в криминале где-то 30-40% получаешь дохода от инвестиций в год, а тут 50% и больше. И дальше будет несколько (3-5) лет по нарастающей, пока а) аудитория, которая буквально в последние пять лет пришла в инет (десятки миллионов чел; каждый таксист щас тупит в инет с мобилки), не разобралась в нюансах и б) не появились западные гиганты, мощно демпингующие, у которых в а/б тестирование влиты десятки млн долл, и которые рассчитывают конверсию буквально до долей цента.

Вот несколько топовых западных обучалок:




Намедни получил я микро-консультацию, что рынок женских тренингов конечно богатый, но чтобы успешно работать на нём, нужна харизма соответствующая, и главное регулярные массовые тренинги проводить. Пытаться что-то с нуля, ну можно конечно, но во-первых, ну какая у меня харизма, у старца :-) Я человек скромный, мямлю, и какие-то лекции зажигательные вести, ну совсем не моё.

Поэтому, оставлю я это направление "как раскручивать мужиков на денежку" на индивидуальный коучинг (но, с 12 апреля, цена вырастет минимум в два раза:).

А попробую "и вот опять" онлайновое обучение программированию. Будет это, уже четвёртая попытка:) Почему все три предыдущие не получались, я сейчас понимаю отлично. Ключ, собственно, в том, как нагонять лиды по цене, которая будет ощутимо ниже цены продажи. А когда, "пуляешь трафик на лд", занятие стоит 700 рублей, и конверсия обходится в 690 рублей, за 10 рублей проводить обучение...
Гуманнее делать это бесплатно, иначе выходит, что своим трудом и чужими денежками просто кормишь вк/фб/янд/

Теперь же, есть эталонные примеры, внутреннюю структуру которых надо просто по китайски хакнуть.

Вот несколько примеров, которые вышли на оборот 1 млн/месяц (по единому шаблону акселератора accel3 ):

школа астрологии (Карл!) даже не пожалею прямую ссылочку
http://lakshmi-school.ru

оптимизация тренировок по триатлону и бегу
https://optitrisystem.ru/

школа осознанного чтения (!)
хорошо известные на ютубе качки
школа программирования -- уже за 20 млн/мес...

Кстати, по эзотерике особый бум: половина примерно акселераторских проэктов прямо или косвенно связяна с этим всем, и не только в РФ.



Почему же люди массово это всё не делают, если такие доходы? Ну, во-первых, есть 9 классических отмазок:



Во-вторых, главная причина, которая мне больше нравится, в том, что у человека, который делает что-то, а не застыл в статике, никак в мозгу не угомонится ретикулярная формация (или, как в народе говорят, шило в одном месте), как у Гумилёва например.

Кстати, если у вас идеи, чему вы реально можете обучать (или есть деньги, но не знаете, куда вложить чтобы получить процент в 10 раз выше чем в банке), обращайтесь, я бесплатно (пока:) проконсультирую пластиковые окна пошаговый алгоритм это вот всё.
Tags: пацан к успеху шёл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments